Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Взрыв газа разрушил половину дома в Ростовской области
13 мая 2019, 10:07
4 801
Обсудить
Взрыв газа разрушил половину дома в Ростовской области
Есть погибшие

В поселке Чистоозерный Ростовской области в двухэтажном доме произошел взрыв бытового газа, передает ТАСС со ссылкой на администрацию Богдановского сельского поселения.

Взрыв прогремел в ночь с субботы на воскресенье. Два человека, в том числе ребенок, погибли, еще двое ранены. Было повреждено семь квартир из шестнадцати. Сильнее всего были повреждены две квартиры на втором этаже дома. В результате взрыва часть крыши была сорвана: повреждена кровля дома на площади примерно 50 кв. м. Проведение аварийно-спасательных работ было осложнено угрозой обрушения здания. В соседних домах, которые расположены на расстоянии 25 метров, выбило оконные стекла и повредило ставни.

В поселке был объявлен режим ЧС, 13 жителей дома эвакуировали в местную больницу. По факту взрыва заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Прокурор Ростовской области  контролирует ход расследования. Проводится проверка коммунальных и ресурсоснабжающих компаний.

Губернатор области Василий Голубев заявил, что пока окончательное решение о сносе или восстановлении дома не принято, однако специалисты полагают, что дом восстановить невозможно. Соседние дома обследуют, чтобы определить размер нанесенного ущерба.

Фото: Ростов Главный — новости Ростова-на-Дону, VK

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости