Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
лучшая защита от проблем после покупки вторички за наличные
Роберт
28 октября 2024
Вся Россия
5 828
10

что выгодней надежней и покрывает все риски для покупателя вторички: защита сделки от М2, домклик, циан сделка, страхование титула ? спасибо за качественные ответы

Могут подойти
10 комментариев
28 октября 2024, 18:16
Лучший совет
Здравствуйте. Ничего из вышеперечисленного. Качественная проверка объекта и субъекта права перед сделкой+алиби добросовестного приобретателя дадут максимально возможную безопасность. Полную безопасность не даст ни один инструмент.
14
0
230/50 000
0/50 000
Роберт
Автор
28 октября 2024, 18:24
ну так качество проверки каким документом подтверждается? никаким? кто отвечает в случае признания сделки недействительной? никто?
0
0
130/50 000
28 октября 2024, 18:53
Ответственность несут стороны, являющиеся участниками договора, то есть подписавшие договор купли-продажи. Документ, подтверждающий качество проверки, может называться юридическое или правовое заключение.
0
0
204/50 000
29 октября 2024, 06:09
Выгодно и надежно не бывает.М2/домклик - проверяют поверхностно продавца и историю квартиры/предыдущих продавцов не смотрят. Они не предоставят вам архивную выписку из домовой книги, кредитную историю на продавца, не смогут узнать семейное положение продавца, использование МК и многое другое. Они лишь напишут вам рекомендации, что вам нужно будет запросить у продавца. Со страховой, по факту, тоже самое: есть обычное страхование титула, есть расширенное с покрытием на случай банкротства продавца. Но опять же, вам будет дан список документов, которые вы должны предоставить и только после этого будет рассмотрение. Еще для информации: фактически, титул страхуют только единичные СК. Страховая не будет точно страховать свежие переходы права, наследства/дарения, которые меньше 3-х лет.Циан сделка это вообще не про зачищу. Это инструмент для проведения электронной регистрации в Росреестре и расчетов через аккредитив Сбера.Вам нужен риелтор, который проверит квартиру и продавца и, при необходимости, даст свое заключение, а также организует для вас максимально безопасную сделку.Ну и не забывайте про принцип добросовестности покупателя - этого основа вашей защиты.
12
0
1 171/50 000
0/50 000
Роберт
Автор
1 ноября 2024, 22:09
думаю что принцип добросовестности покупателя это юридическое заключение с печатью выполненное юристом или адвокатом плюс сделка через нотариуса плюс справки пнд, нд. что не хватает?
0
0
183/50 000
2 ноября 2024, 03:22
Добросовестность это в первую очередь полная стоимость в договоре, безналичные расчёты, рыночная цена.Справки ПНД и НД могут быть рассмотрены судом не в вашу пользу
0
0
164/50 000
Роберт
Автор
2 ноября 2024, 13:30
спасибо. еще Неучтенные риски: Например, если на момент покупки существовали судебные споры по объекту недвижимости, это также может повлиять на статус добросовестного приобретателя. Добросовестный приобретатель — это человек, который не знал и не мог знать о незаконности сделки
0
0
279/50 000
28 октября 2024, 22:52
Здравствуйте. Для начала необходимо быть добросовестным приобретателем(покупателем), ознакомьтесь с этим разделом. С выяснением этого критерия начинается любое судебное разбирательство.
9
0
185/50 000
0/50 000
не риэлтор
28 октября 2024, 19:16
а вы вот у чела с наликом спросите: https://www.cian.ru/forum-rieltorov-kakov-prognoz-po-tsenam-na-vtorichke-spb-do-kontsa-2024-goda-337104/ , "ID: 113745569 сегодня в 16:44 (...) сейчас рынок покупателя. это однозначно. я продал уступив 500 тыс. челу с наликом", ведь наверное чел с наликом как-то решал этот же самый вопрос? ))
9
0
330/50 000
0/50 000
Роберт
Автор
1 ноября 2024, 22:07
там чел просто делал через нотариуса . у нас вышла сделка под ключ за один день за 25 т.р. шикарно. хлопот ноль
0
0
111/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости